企业网站一般在导航,会有一个新闻资讯类的文章发布板块,也许里面会有几个小板块,这里的属于二级目录。这里发布的都是公司新闻,行业新闻技术文章。

这些板块对于不理解网站优化的网站管理人员来说,觉得这个板块好像没什么用。所以他就不痛不痒地加了一些企业的公告,或者是在别的地方抄了几篇行业性的内容挂在那里,做做样子就可以了。

对于一个纯展示性的网站,这样做确实是可以这样做的。但是对于要做SEO优化的,那这个板块是做SEO优化的核心板块。我们所有的SEO工作80%就是针对这个板块展开的。

因为企业网站除了这几个版块就没有了,比如说公司简介,企业形象,公司产品。一个公司正常的产品也就是二三十个多,多一些可能就百来个,做页面最多就是几十个页面。还有成功案例也就那么二三十个案例,也是二三十个页面,那再加上联系我们这些版面,其实总共的页面加起来一百个页面都不够。

那如果对于百度的收入来说,你页面才一百多个。那站在我们在做SEO的角度看问题,收入值是不是就很低了?那我们要怎么样去拓展多一些收录呢?这个时候这一块新闻动态文章板块的作用就来了,它既是我们所有工作的一个核心。我们要定期的添加原创性,跟我们公司网站主题相关的文章到这个板块,这个是我们所要做的工作。

那么这个定期是多久?然后更新文章就是添加文章更新的频率。大概是个什么情况怎么添加?我在很多论坛上面看到相关的人再提问。很多公司的企业负责人,或者领导,要求这些做网站优化运营的这个人,每天添加十篇文章,到公司的新闻动态里面去。

其实这是一个错误的决定,为什么我会这么说,我想问有哪一个写文章高手,不管你是熟手还是新手,你能写出跟你公司相关产品服务,专业性的原创性的文章,一下能写十篇吗?就算你对产品在了解,一天几篇已经上限了。

一个星期能写两三篇高质量的文章,已经是出色的完成这一项工作了。如果你是只讲数量,不讲质量,那你写了也是白费。

总结:企业的新闻动态大概是50篇到两三百篇就够了。不要写的太多。信息量达到这个量之后,每周大概加两三篇,原创度高的文章。这样企业网站的行业权重就会稳定提升并不断的提高排位。